05
Jun
07

Kopi darat Ubuntu pertamaku…

Ikut… enggak… ikut… enggak…
Akhirnya gw putusin ngikut at the last hour…

Padahal di hari yang sama lagi ada rapat rutin mingguan yang biasanya hari Selasa dimundurin jadi hari Rabu. Yo wis daftar aja dulu, kalo terpaksanya gak bisa ya sutralah…
Biasanya sih rapatnya jarang tepat waktu… ndilalah rapat hari ini ternyata tepat waktu… Selesai jam 16.00an šŸ™‚ .

Gw meluncur ke lokasi kopdar (coffee shop hotel ibis slipi) sekitar jam 17.00an en sampe lokasi sekitar jam 18.00an.
Begitu nyampe langsung cari coffee shop eee langsung ketemu, tapi koq belum ada orang ya šŸ˜¦ kata mbaknya sih udah ada pak Sabri… Cari mushola dulu ah…
Selesai solat maghrib, gak langsung balik ke coffee shop, tapi nongkrong dulu di lobi sambil nelpon ke rumah buat mastiin kondisi rumah, istri dan anak, sekalian ijin pulang rada malem…
Di lobi disapa ama mas Eko dari Surabaya… ngobrol sebentar, trus masuk ke coffee shop.
Disana sudah terlihat mas Andi belutz sama pak Sabri… sambil tersenyum, kita saling kenalan…
nggak lama kemudian dateng mas harry sufehmi… ngobrol2…
Akhirnya temen-temen semakin banyak ngumpul, tapi sayangnya baru dimulai sekitar jam 7 atau setengah 8an…
Jumlah yang dateng sekitar 39an… Daftar lengkapnya liat aja di ubuntu-id sekaligus resume hasil kopdar…
Kerjaan gw cuma photo-photo… ama makan šŸ˜€ hehehe ntar di aplod ke flickr deh… belum sempet…

Kelar sekitar jam 10an lewat… tapi masih ada satu topik bahasan yang nggak harus semua peserta kopdar hadir… ngebahas calon anak baru ubuntu… BlankOn Konde… jadi yang wajib ya para anggota yang terlibat secara langsung…

O iya, disitu ketemu juga ama mas Bayu, kakaknya utuy… Gw baru ngeh pas mau pulang…
Trus ketemu juga si Wedha ITK32… dia nggak ikutan kopdar, hanya kebetulan lagi nginep di Ibis sambil bawa babynya…

Akhirnya gw pulang… katanya acara selesai sekitar jam 01.30 dini hari…
Lha gw nyampe rumah jam 11.30an… baru tidur sekitar setengah 3 pagi… gak kuat pengen nyobain efek cube nya beryl… lha wong kata mas belutz itu udah defaultnya…
Gw gak nemu2 tuh sortkat… tinggal tekan ctrl+alt+tekan tombol kiri mouse+gerakin mouse… tadaaaa… šŸ˜€ šŸ˜€ šŸ˜€

Powered by ScribeFire.

Advertisements

2 Responses to “Kopi darat Ubuntu pertamaku…”


  1. Friday, June 8, 2007 at 12:31

    Loh pak mds yang mana yah pas Kopdar waktu itu?
    Saya dapat telat jadinya tidak sempat ikutan sesi perkenalan hehehe

  2. Saturday, June 9, 2007 at 5:49

    Wah, dapet kehormatan nih dikunjungi mas imtheface šŸ˜€ … Kalo liat photo bersama di web ubuntu-id, saya berdiri nomer dua dari kiri pake jaket coklat disebelahnya pak rus. BTW, koq bisa sampe mampir ke sini ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Smiling Calendar

June 2007
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Smiling Archives

Smiling Stats

  • 6,195 hits

Smiling Categories

Smiling Tags


%d bloggers like this: