22
Jan
08

Remote server via ssh

Karena susah en nggak hapal install ini itu dari dunia hitam, en gw butuh contekan dari blog en dek google (dipanggil dek soale umurnya tua’an gw, heran koq banyak yang panggil om yak :D)… Maka gw perlu remote connection ke server dunia hitam dari windoz, di windoz kan bisa buka firefox dulu buat nyontek en kupipes hehehe…

sudo apt-get install openssh-server

Dah gitu doang…
Di windoz, donlot aja PuTTY bikinan dek simon di sebelah sini atau boleh ambil langsung.
Kalo mau remote dari client ubuntu juga, install dulu client nya…

sudo apt-get install openssh-client

Res beres…

Advertisements

0 Responses to “Remote server via ssh”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Smiling Calendar

January 2008
M T W T F S S
« Aug   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Smiling Archives

Smiling Stats

  • 6,224 hits

Smiling Categories

Smiling Tags


%d bloggers like this: