Archive for the 'smiling script' Category

15
Aug
08

Randomator: random status message plugin untuk Pidgin

Sudah cukup lama gw nyari-nyari plugin ini… eeh akhirnya nemu juga…
Awalnya plugin ini hanya berfungsi untuk mengambil tulisan dalam satu baris dari sebuah file setiap kali pidgin dijalankan. Iseng-iseng gw minta pembuatnya untuk nambahin fungsi timer… jadinya proses pengambilan tulisannya berdasarkan waktu. Setiap 1 jam ambil tulisan secara random kemudian menjadi status pada pidgin. Eeeh dalam waktu sehari (atau 2 hari ya ?) dia udah update pluginnya…
Horreee… manstab dah… Thanks berat coy…

Mau ikutan nyoba ? unduh aja pluginnya di blog mas starenka atau mau unduh filenya langsung.

Proses instalasi gampang. Ekstrak filenya ke ~/.purlple/plugins, sebelumnya bikin dulu direktorinya. Nah, disana sudah ada file teks (randomator.txt) yang isinya bisa langsung dipake… Setiap baris adalah tulisan yang akan ditampilkan di status pidgin secara random.

$ mkdir ~/.purple/plugins
$ tar zxvf randomator.tar.gz -C ~/.purple/plugins

Selanjutnya, jalankan pidgin. Buka menu plugins (Tools — Plugins atau ctrl+u), cari randomator. Aktifkan.
Terus bikin status baru (New Status), isikan Title, Status, dan Message terserah anda, simpan dan gunakan (Save & Use). Tunggu 1 jam kemudian, status anda akan berubah dengan sendirinya !!!
😀

Interval perubahan status bisa juga dirubah. Buka file randomator.pl, lalu pada baris 47 ganti nilai 3600 detik menjadi sesuka anda… Mau 1 detik ? tinggal rubah nilai 3600 jadi 1… tapi orang laen jadi gak sempet baca donk 😀 😀 😀

$ vi ~/.purple/plugins/randomator.pl
#set new status time interval [s]
Purple::timeout_add($plugin, 3600, \&set_message);

Simpan perubahan, lalu uncek dan cek lagi plugin randomator untuk memastikan perubahan anda berjalan sesuai settingan waktu yg anda pilih.
Gw dah cukup senang dengan interval 3600 atau 1 jam itu…

Mau ganti atau nambahin tulisan2 yang laen ? tambahin aja di randomator.txt
INGAT !!! Tulisan yang ingin ditampilkan di status pidgin ada di dalam 1 baris.

$ vi ~/.purple/plugins/randomator.txt

Selamat berekspresi !!!
😀




Smiling Calendar

July 2017
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Smiling Archives

Smiling Stats

  • 6,205 hits

Smiling Categories

Smiling Tags